Instalar WordPress

Guía de Instalación

Optimizar WordPress

Optimización y Velocidad

Seguridad de WordPress

Guía de Protección

Permitir al usuario eliminar su cuenta en WordPress

Cómo Permitir al Usuario Borrar su Cuenta en WordPress

Puedes usar WordPress para crear un sitio web donde permites a otras personas registrarse para que puedan participar, comprar productos u otra cosa, porque viene con una función que te permite habilitar el registro de usuarios, pero ¿Si el usuario desea darse de baja de tu sitio web? De forma predeterminada WordPress no permite esto. Por eso en este tutorial te explicaremos cómo permitir al usuario borrar su cuenta en WordPress de forma rápida y segura.

Los Usuarios y Perfiles en WordPress

WordPress es un gestor de contenido polivalente, ya que lo puedes utilizar para crear cualquier tipo de sitio web, y permitir a otras personas registrarse para ser un cliente, un editor, colaborador u otro tipo de los diferentes perfiles de usuarios en WordPress.

Es muy fácil habilitar el registro de nuevos usuarios en WordPress a partir del panel de administración. En la sección de Ajustes Generales, puedes activar la opción de “Cualquier puede registrarse” en el sitio web.

El problema se presenta cuando el usuario o cliente por ejemplo de tu tienda virtual de WooCommerce desea darse de baja y borrar su cuenta en WordPress, porque no puede hacerlo a menos que sea el propio administrador el que lo haga.

Por eso el día de hoy te explicaremos cómo añadir la opción que le permite al usuario borrar su cuenta en WordPress de forma rápida y segura.

Permitir al Usuario Borrar su Cuenta en WordPress

Lo primero que debes hacer es instalar un plugin en tu sitio web que se llama Delete Me. Este plugin funciona de una forma muy sencilla, después de instalarlo y activarlo, te diriges a la sección Ajustes Delete Me para personalizar la configuración del plugin.

Ajustes del plugin Delete Me para permitirle al usuario borrar su cuenta en WordPress

A partir de la página de configuración puedes elegir el tipo de perfil de usuario al que deseas permitirle borrar su cuenta de usuario de tu sitio web de WordPress.

En esa página también hay un conjunto de opciones que te permiten personalizar el texto del enlace, el mensaje de advertencia y otras sentencias al español o el idioma de tu sitio web, además de personalizar el estilo de los mensajes.

Una vez terminas de ajustar la configuración, asegúrate de guardar los cambios pinchando en el botón “Guardar cambios” y hacerlos efectivos.

[plugin_delete_me /]

También este plugin incluye el código corto (shortcode) que aparece arriba, para añadir el enlace de borrar la cuenta del usuario en tus páginas, entradas, widgets o en cualquier lugar donde se aceptan los shortcodes de WordPress.

Aquí termina el tutorial. Te invitamos a seguir nuestra página de facebook y twitter, para obtener los recientes tutoriales de cómo utilizar, proteger y optimizar tu WordPress.

2 comentarios en “Cómo Permitir al Usuario Borrar su Cuenta en WordPress”

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Si continúas utilizando este sitio significa que aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar